沃保网

首页 > 保险指南 > 养老年金如何规划?

养老年金如何规划?

2021-02-16 分享到:

  “养老并不是老年才需要考虑的事,一定要提前规划”,这句话相信许多人都听闻过。当然,理想的养老生活离不开经济实力的支持,这也是许多消费者购置养老年金的主要原因!那么,养老年金该如何规划呢?

养老年金如何规划?

  在规划养老年金前,首先要了解养老的三个阶段:

  第一阶段(60岁-70岁初期) 独立养老期

  这个阶段身体健康,外出旅游恣意潇洒,享受生活,还可以帮子女照看孩子。

  第二阶段(70岁-80岁中期) 护助养老期

  身体机能随年龄出现下降,无法100%满足生活和精神需求,例如,身体出现疾病,需要外界的辅助,生活中一定程度不能自理,需要一定程度的帮助等。

  第三阶段(85岁以后后期) 护理养老期

  如果夫妻双方都随着年龄增长,重病缠身失去生活自理能力。这时候的医疗费和护理费将会是第二阶段的一倍以上。

  中国式养老幻觉,只停留在了养老初期,养老压力真正考验的是中后期的资金储备。

  养老年金规划原则

  尽早规划

  安全第一

  满足不同养老需求

  理想的补充养老金应该具备的三大特征

  与生命等长

  可持续,活多久、拿多久,源源不断

  安全稳健

  随着领取时间持续增长,不可忽上忽下

  专款专用

  不可挪用的现金,不是物,更不是各类有价证券

  你的养老金储量将决定未来的养老方式!

  真正陪伴我们度过一生的只有我们自己

  因为我们知道年金的功能有很多,比如说像资产的传承,保持,包括子女教育等等方面都是他的功用范围,非常的广。如果说我们并不是每一个人都能遇到高净值客户来谈资产传承的话,我们也不是每一个人都可以去跟我们的客户去谈子女教育的话题,比如说人家没有孩子,比如说没有结婚,可能还不涉及到问题,但是老年却是每一个人必须要面对的,因为我们常说时间不会造就一个伟人,但一定会造就一个老人,我们总有老的一天,所以谁能够陪伴我们一生,答案只有我们自己,因为什么?我们陪伴孩子的时间是非常有限的,不可能陪伴他一生,对于子女来讲的话,他组建了自己的家庭,可能对于我们的关注也没有么大,没有么关注度么高了,然后如果说配偶的话,婚姻是存在着很多的不确定的,有可能到了晚年之后,爱人先我们离开了留下我们一个人独自面对我们的晚年,岂不是非常的凄凉,能陪伴我一生的只有我们自己好。

  年金不如股票的收益高,但是收益不会缩水,股票的收益高不高,当然很高,股票的预期收益,一个涨停板10~%年金是做不到的,但是它的收益是不会缩水的,本金是不会亏本的,所以是相比较股票的一个优势和不足,第三,年金没有银行存款么灵活,银行存款当然是最灵活的储蓄是最灵活的,但是我们知道,前几天余额宝也发出消息了,从2013年开始余额宝到现在7年首次跌破2%的收益。所以我们看到银行的存款和各种保它的储蓄是在利率下滑的。而年轻时可以锁定无风险收益的无风险收益。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

潘雨来

四川 成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王胜 2018-05-04

27岁想要买重疾险

华夏常青树全能版加医保通  2018-05-09
1121041911@qq.com 2018-05-05

我想买份既保重疾和养老的保险

华夏保险常青树全能版加福临门加守护神  2018-05-09
江 2018-05-08

已投保了泰康人寿的产品,如何退保

犹豫期内全额退款,犹豫期后按现价价值!如果是分红产品再加分红  2018-05-09
周女士 2018-05-08

忘记了投保了太平哪款保险,怎么查

打全国客户热线  2018-05-09
710321462@QQ.com 2018-05-08

意外死亡可以赔多少钱

商业险安保额赔付  2018-05-09
360546822@qq.com 2018-04-20

平安福交完20年,可以退多少钱

是属于亏损状态!主要看现价值表。  2018-05-09
317695316@qq.com 2017-12-27

重疾

华夏常青树重疾性价比好  2018-02-24
周世奎 2017-12-01

36岁男,咨询养老险,年预算2000元

您好!我是华夏保险公司潘雨来高级主管经理,工号510020082,很高兴为你提供免费保险咨询服务。看到您在网上咨询养老!给您推荐华夏常福临门!它是性价比非常高的一款产品,如果您想了解,可以跟我联系。  2017-12-27
倪俊 2017-12-23

平安万能险可取出全部保单价值吗

您好!我是华夏保险公司潘雨来区域部经理,工号510020082,很高兴为你提供免费保险咨询服务。看到您在网上咨询平安万能现金价值可不可以算部取出现金价值!我的回答是不行!!!因为全取了就等于退保啦  2017-12-27
李琼 2017-07-14

李琼的求职简历

到华夏保险来,地址人民南路四段12号华宇蓉国A联系人潘雨来  2017-07-26

更多 保险方案

常青树2016

最高保额:500000.00 年缴:90600.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,人寿险

了解详情

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

185095个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185095个用户完善保障计划