沃保网

首页 > 保险指南 > 商业保险理赔难?

商业保险理赔难?

2020-10-13 分享到:

“偏见源于误解,误解源于不了解!”

“想要一份理赔简单的保险”是很多人的心声。

“担心理赔难”是很多人的痛点。

天有不测风云,人有旦夕祸福。如果可以,我们大概是希望一辈子都用不上。我想应该没有人买保险是冲着理赔去的(除了保钱的保险),我们买保险,无非是希望在出事时,能有足够的经济补偿来抵御风险。

那么,保险理赔到底难不难?理赔时间需要多长?如何才能让理赔更顺畅呢?

商业保险理赔难?

小沃今天带你一起深入了解“保险理赔那些事儿”,不管现在有没有买保险,希望你能先有个正确认知,消除偏见。

很多人有一种保险难赔的认知,我非常理解。俗话说“好事不出门,坏事传千里”。由于市场某些原因,很多人都对保险行业有着很深误解。

但一个拒赔案例不能说明“保险理赔难”,一次顺利理赔案例也不能说明“理赔容易”。数据说话,实事求是,避免“幸存者偏差”。

超过97%保险事故都能获得理赔。各家保险公司的获赔率基本大于97%,说明绝大多数的理赔都有拿到赔付。并不存在“大保险公司理赔更容易”的说法。

保险公司的理赔时间平均在1-2天。各家保险公司的平均理赔失效在2天以内,特别是小额案件甚至在1天内就能完成。很多公司为了在理赔上给客户更友好更便捷的服务体验,专门设立了线上理赔的流程,理赔款最快秒速到账。

保险理赔原则是:不惜赔,不滥赔、不错赔。

没有一家保险公司会去故意拒赔。首先保险行业是一个强监管行业,所有经营都受银保监会爸爸的严格监管,有法律保护我们的正当利益。其次,保险行业是一个极其重视口碑的行业,理赔多,理赔快就是最好的广告。保险公司没有必要为了一单理赔,损坏公司在行业里面积累的口碑。

保险是否能理赔,主要看条款,以及保险事故是否在合同保障范围内。只要符合要求的,就不用担心理赔难。

最后想说,保险行业仍存在很多偏见和误解。在持续学习、提升自我的过程中,除了提供专业、有温度的服务,还希望通过我这个小窗口传递一些正确的理念,让保险这个风险管理工具被更多人接受和使用,也希望能一点点改变身边人的看法。

感谢您的耐心阅读,我是小沃,用大白话说保险,希望身边人在保险路上不买错不买贵。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

潘雨来

四川 成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王胜 2018-05-04

27岁想要买重疾险

华夏常青树全能版加医保通  2018-05-09
1121041911@qq.com 2018-05-05

我想买份既保重疾和养老的保险

华夏保险常青树全能版加福临门加守护神  2018-05-09
江 2018-05-08

已投保了泰康人寿的产品,如何退保

犹豫期内全额退款,犹豫期后按现价价值!如果是分红产品再加分红  2018-05-09
周女士 2018-05-08

忘记了投保了太平哪款保险,怎么查

打全国客户热线  2018-05-09
710321462@QQ.com 2018-05-08

意外死亡可以赔多少钱

商业险安保额赔付  2018-05-09
360546822@qq.com 2018-04-20

平安福交完20年,可以退多少钱

是属于亏损状态!主要看现价值表。  2018-05-09
317695316@qq.com 2017-12-27

重疾

华夏常青树重疾性价比好  2018-02-24
周世奎 2017-12-01

36岁男,咨询养老险,年预算2000元

您好!我是华夏保险公司潘雨来高级主管经理,工号510020082,很高兴为你提供免费保险咨询服务。看到您在网上咨询养老!给您推荐华夏常福临门!它是性价比非常高的一款产品,如果您想了解,可以跟我联系。  2017-12-27
倪俊 2017-12-23

平安万能险可取出全部保单价值吗

您好!我是华夏保险公司潘雨来区域部经理,工号510020082,很高兴为你提供免费保险咨询服务。看到您在网上咨询平安万能现金价值可不可以算部取出现金价值!我的回答是不行!!!因为全取了就等于退保啦  2017-12-27
李琼 2017-07-14

李琼的求职简历

到华夏保险来,地址人民南路四段12号华宇蓉国A联系人潘雨来  2017-07-26

更多 保险方案

常青树2016

最高保额:500000.00 年缴:90600.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,人寿险

了解详情

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166721个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166721个用户完善保障计划