沃保网

首页 > 保险指南 > 上班族也要给自己买保险!

上班族也要给自己买保险!

2020-11-04 分享到:

十一假期,依然有很多小伙伴奋战在工作岗位上,先跟大家说一句,辛苦了。

由于长期的压力和不规律的生活作息,上班族的健康状况不容乐观,容易受到疾病的侵袭。

上班族每天的工作都比较紧张,面临的压力也较大。

上班族也要给自己买保险!

不同的人群适合的保险种类不一样,那么上班族该买什么保险呢?

上班族们,努力通过工作来获取收入,奋斗在实现财务自由的道路上。

而这个过程,正需要保险,来保障我们家庭财富持续平稳的增长。

不过,虽然大家同样都是上班族,但不同的年龄、不同的收入阶段等,所需要的保险配置也是不同的。

处在人生的不同阶段,不同的上班族,需要的保险配置也是不一样的。

类型一:新入职场的年轻上班族

刚开始工作,收入可能也比较有限,甚至还是一个月光族。

处于这样的一个人生阶段,最大的风险有两点:

(1)自身的风险:

如果发生了重疾、或者发生了意外,都会带来巨额医疗费用的支出,还可能会因此导致无法工作,没有了收入,可能连基本生活可能都难以保障。

(2)父母的风险:

如果是父母生病了或发生了意外,也会导致年轻的子女们承担巨大的负担。

因此,处于这个阶段的年轻上班族们,最需要给自己配置好的保险就是:百万医疗险和意外险。

一个可以化解疾病风险,一个可以化解意外风险。

如果在条件允许的情况下,还应该尽早的开始为自己配置重疾险。

并且为父母也配置好医疗险和意外险。

在风险到来时,保险能够帮助我们这些做子女的,分担很大一部分压力。

类型二:处于职场黄金期的上班族

对于三四十岁的朋友来说,正处于职场的黄金时期,是家庭的核心支柱,家庭责任不断增加。

上到父母,下到儿女,全家人都需要依靠你。

处于这样的一个人生阶段,最大的风险有两点:

(1)家庭支柱的风险:

如果家庭的经济支柱发生了疾病或者意外的风险,那么整个家庭都可能会陷入经济困境。

(2)家庭成员的风险:

家庭成员的健康和意外风险,也是无法忽视的关键点所在。

因此,处于这个阶段的上班族,重疾险、寿险、医疗险和意外险的保障,可以说是一个都不能少。

另外,在经济条件允许的情况下,还可以考虑给家庭成员购买重疾险、医疗险和意外险。

类型三:已经走上人生巅峰的上班族

嗯,走上了人生巅峰还是要继续上班的。

生命不息,奋斗不止。

对于已经走上人生巅峰的上班族,往往已经经历了几十年的积累,已经有了丰厚的资产。

总而言之,上班族的工作特性,决定了在职业生涯中,整个的现金流都比较稳定,而且收入会随着年龄和工作经验的积累持续提高。

但如果家庭遭遇严重的不幸事件,就有可能直接干扰、甚至终结这一财富积累的过程。

选对保险,配好保障,让保险更好的保障我们的一生吧~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

潘雨来

四川 成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王胜 2018-05-04

27岁想要买重疾险

华夏常青树全能版加医保通  2018-05-09
1121041911@qq.com 2018-05-05

我想买份既保重疾和养老的保险

华夏保险常青树全能版加福临门加守护神  2018-05-09
江 2018-05-08

已投保了泰康人寿的产品,如何退保

犹豫期内全额退款,犹豫期后按现价价值!如果是分红产品再加分红  2018-05-09
周女士 2018-05-08

忘记了投保了太平哪款保险,怎么查

打全国客户热线  2018-05-09
710321462@QQ.com 2018-05-08

意外死亡可以赔多少钱

商业险安保额赔付  2018-05-09
360546822@qq.com 2018-04-20

平安福交完20年,可以退多少钱

是属于亏损状态!主要看现价值表。  2018-05-09
317695316@qq.com 2017-12-27

重疾

华夏常青树重疾性价比好  2018-02-24
周世奎 2017-12-01

36岁男,咨询养老险,年预算2000元

您好!我是华夏保险公司潘雨来高级主管经理,工号510020082,很高兴为你提供免费保险咨询服务。看到您在网上咨询养老!给您推荐华夏常福临门!它是性价比非常高的一款产品,如果您想了解,可以跟我联系。  2017-12-27
倪俊 2017-12-23

平安万能险可取出全部保单价值吗

您好!我是华夏保险公司潘雨来区域部经理,工号510020082,很高兴为你提供免费保险咨询服务。看到您在网上咨询平安万能现金价值可不可以算部取出现金价值!我的回答是不行!!!因为全取了就等于退保啦  2017-12-27
李琼 2017-07-14

李琼的求职简历

到华夏保险来,地址人民南路四段12号华宇蓉国A联系人潘雨来  2017-07-26

更多 保险方案

常青树2016

最高保额:500000.00 年缴:90600.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,人寿险

了解详情

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

171865个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171865个用户完善保障计划