沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险重要还是医疗险重要?

重疾险重要还是医疗险重要?

2020-11-23 分享到:

  众所周知,保险行业存在四大基本险种,即重疾险、医疗险、寿险和意外险。不过,从字面上来看,重疾险、医疗险应该都是针对疾病的!那么,重疾险和医疗险哪个更重要?重疾险重要还是医疗险重要呢?让我们来了解一下。

重疾险重要还是医疗险重要?

  首先,我们要清楚医疗险和重疾险都属于健康险,但它们有着完全不同的功能和作用,两者的区别主要体现在以下几方面:

  保障范围

  重疾险所规定的疾病种类较多,而且疾病还分不同状态,被保险人需要确诊合同所约定的疾病,或者符合合同所约定的相关手术才能获得相应的理赔。

  主要作用是弥补因疾病而导致的家庭收入减少,跟治疗费用开支没有很大的关系。

  医疗险则比较简单,没有疾病的限制,被保险人疾病的治疗行为只需要达到指定要求,比如住院即可。

  主要作用是解决的因医疗行为产生的费用,减少患者在治疗花费上的支出,报销金额不会高于实际治疗费用。

  赔付方式

  重疾险属于给付型的保险。

  符合合同约定的条件后,就可以一次性得到一大笔赔付。并且这笔钱可以自由支配,没有使用范围的限制。

  医疗险则是报销型的保险。

  对于社保报销以外的一部分医疗费用,符合合同约定的条件,就可以按一定比例报销医疗费用。

  保障期限

  重疾险一般为长期险,保障时间可选20年,30年,至70岁或是终身。

  医疗险一般为短期险,保障时间为1年,因此医疗险的续保问题也是大家比较担心的。

  现在能保证续保的医疗险产品很少,有些续保条件好些的会在合同期内保证续保,比如6年保证续保。

  至于重疾险与医疗险哪个更重要,这两者其实并非替代关系,相反有互补之效,最好的情况是医疗险和重疾险共同购买!当然,用户们也可以根据自身情况,选择最适合自己的险种。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

潘雨来

四川 成都  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王胜 2018-05-04

27岁想要买重疾险

华夏常青树全能版加医保通  2018-05-09
1121041911@qq.com 2018-05-05

我想买份既保重疾和养老的保险

华夏保险常青树全能版加福临门加守护神  2018-05-09
江 2018-05-08

已投保了泰康人寿的产品,如何退保

犹豫期内全额退款,犹豫期后按现价价值!如果是分红产品再加分红  2018-05-09
周女士 2018-05-08

忘记了投保了太平哪款保险,怎么查

打全国客户热线  2018-05-09
710321462@QQ.com 2018-05-08

意外死亡可以赔多少钱

商业险安保额赔付  2018-05-09
360546822@qq.com 2018-04-20

平安福交完20年,可以退多少钱

是属于亏损状态!主要看现价值表。  2018-05-09
317695316@qq.com 2017-12-27

重疾

华夏常青树重疾性价比好  2018-02-24
周世奎 2017-12-01

36岁男,咨询养老险,年预算2000元

您好!我是华夏保险公司潘雨来高级主管经理,工号510020082,很高兴为你提供免费保险咨询服务。看到您在网上咨询养老!给您推荐华夏常福临门!它是性价比非常高的一款产品,如果您想了解,可以跟我联系。  2017-12-27
倪俊 2017-12-23

平安万能险可取出全部保单价值吗

您好!我是华夏保险公司潘雨来区域部经理,工号510020082,很高兴为你提供免费保险咨询服务。看到您在网上咨询平安万能现金价值可不可以算部取出现金价值!我的回答是不行!!!因为全取了就等于退保啦  2017-12-27
李琼 2017-07-14

李琼的求职简历

到华夏保险来,地址人民南路四段12号华宇蓉国A联系人潘雨来  2017-07-26

更多 保险方案

常青树2016

最高保额:500000.00 年缴:90600.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,人寿险

了解详情

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

180493个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180493个用户完善保障计划